Talas merupakan salah satu dari enam komoditas prioritas yang dikembangkan pemerintah dalam program diversifikasi pangan lokal. Talas memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh manusia apabila dikonsumsi secara tepat.
Manfaat Talas |
1. Menjaga Kadar Gula Tetap Normal Talas mengandung karbohidrat kompleks dan serat yang dapat menjaga gula darah tetap stabil.
2. Mencegah Penyakit Jantung
Talas dapat memelihara kesehatan jantung. Karena talas mengandung unsur serat, kalium, dan antioksidan yang cukup tinggi untuk kesehatan jantung.
3. Meningkatkan Kekuatan Tulang
Talas memiliki kandungan kalsium yang cukup tinggi dibandingkan dengan tumbuhan sejenisnya, misalnya singkong. Singkong hanya mengandung 15 mg kalsium/100 gramnya. Sedangkan talas mengandung sekitar 150 mg kalsium/100 gram.
4. Mengurangi Risiko Kanker
Talas dapat mengurangi risiko kanker karena mengandung antioksidan. Beberapa jenis antioksidan yang terdapat dalam talas adalah polifenol, vitamin C, dan vitamin E.
Sumber: Kementan
Post a Comment
Post a Comment